Wednesday 27 January 2016

‪#‎Pahari‬ Aloo Ke Gutke____
(आलू के गुटके) & Kheere Ka Raita (पहाड़ी रायता)
In ‪#‎Uttarakhand‬ though it is eaten with each and every meal but dry Aloo Ke Gutke , puri and ‪#‎raita‬ is the most popular combination.
कुमाऊं क्षेत्र के लगभग हर रेस्टोरेंट या चाय की दुकान में आपको Aloo Ke Gutke जरूर मिल जाएंगे। उत्तराखंड के कुमाऊं में टी स्टाल या होटलों में आलू के गुटकों को खीरे के रायते के साथ परोसा जाता है
A popular ‪#‎Kumaoni‬ dish, of potato cubes fried in mustard oil, seasoned with red fried chillies, coriander leaves and other spices.
There are many ways of preparing ‪#‎cucumber‬ raita It has got a tangy taste and makes a very good accompaniment with all vegetarian as well as non-vegetarian dishes.
आलू के गुटके के लिए सामग्री / Ingredients for Aloo ke Gutke
आलू (Potato) – 250 ग्राम
हल्दी पाउडर (Turmeric Powder) – आधा चम्मच (1/2 TbS)
धनिया पाउडर (Coriander Powder ) – 1 चम्मच (1 चम्मच)
नमक – स्वाद के अनुसार
लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder) – ½ चम्मच (1/2 TbS)
सूखी लाल मिर्च (Dry Red Chilli) – 2
ताजा हरा धनिया पत्ता (Green Coriander leaves) – एक गुच्छा
जीरा (Cumin Seed) – आधा चम्मच (1/2 TbS)
सरसों के दाने (Mustard Seeds ) – आधा चम्मच (1/2 TbS)
हींग (Asafoetida) – एक चुटकी
तेल – 3 चम्मच (3 TbS)
पानी – 3 चम्मच (3 TbS)
Ingredients for Aloo ke #Raita :
• 1 cup thick plain yoghurt.
• ½ cup grated cucumber.
• ½ tsp rai (small brown mustard ) powdered.
• 1 pinch roasted cumin powder.
• 1 pinch red chilli powder.
• ¼ tsp turmeric powder.
• 1 chopped green chilli.
• 1 tsp chopped green ‪#‎corriander‬ leaves for garnish.
• Salt to taste.
सामग्री:
कप गाडा दही
आधा कप कद्दूकस किया हुआखीरा ।
आधा चाय का चम्मच पिसी हुई राई (पाउडर) ।
आधा चाय का चम्मच हल्दी ।
एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च ।
एक छोटा चाय का चम्मच कटा हुआ हरा धनिया सजाने के लिए ।
नमक स्वादानुसार 

No comments:

Post a Comment